La selección de Fútbol Mayor de El Salvador, bajo el mando de Hugo Pérez, no tuvo un buen partido y terminó pagando caro los errores en el área defensiva.

La Selecta cayó en el debut 2-0 ante Guatemala en el inicio de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf en partido disputado en el estadio Magteo Flores.

Sobre minuto 15, tras un mal despeje de Alex Roldán, llegó un centro de Alejandro Galindo que encontró solo a Carlos Mejía, para que empujara el esférico al fondo de la red para abrir el marcador en favor de Guatemala.

El arranque erróneo de la Selecta se consumó minutos más tarde, una falta de Bryan Tamacas en el área, sobre jugador de Guatemala, fue señalada como penal a favor de los locales por el árbitro del encuentro.

Rubio Rubín, con un débil disparo dejó escapar la oportunidad de ampliar la ventaja y Tomás Romero, portero de la Selecta, atajó al adivinar el tiro.

Despues de transcurrido gran parte del juego y no encontrar nada en ataque, el timonel salvadoreño Hugo Pérez, mandó triple sustitución para buscar el empate, ingresando a Dustin Corea, Mayer Gil y Emerson Mauricio por Bryan Gil, Joaquín Rivas y Leonardo Menjívar respectivamente sobre minuto 66.

Los cambios no funcionaron y Guatemala encontró el segundo gol de la noche, un disparo de Pedro Altan venció a Romero que no logró responder de buena manera en el minuto 78.

La elección salvadoreña pese a los esfuerzos dentro de la cancha, nunca encontró una ocasión clara de gol.

El próximo domingo 10 de septiembre, El Salvador enfrentará a Trinidad & Tobago buscando una posible primera victoria en el torneo, de la mano del técnico Hugo Pérez, que sigue sin tener resultados positivos con la “Selecta”.